Le chocolat rose.. Le nouveau joyau de Barry Callebaut : Rubis. Une innovation pour la pâtisserie ?

Comme beaucoup, on est à la recherche de plus en plus de produit sans colorant.. mais on aime tout de même lorsqu’une vitrine de pâtisserie est colorée..!

Yann Couvreur, qui vient d’ouvrir sa deuxième boutique sur Paris, l’a bien compris et applique cette philosophie ! Alors, est-ce qu’il utilisera Rubis..?

En effet, un petit nouveau va sans doute révolutionner le glaçage des entremets (entre autre !) : on nous annonce que le chocolatier Barry Callebaut a réussi à mettre au point un chocolat dont la couleur tend vers le rose..!

« Le quatrième type de chocolat offre une expérience de goût totalement nouvelle, qui n’est ni amère, ni laiteuse ni sucrée, mais qui représente un compromis entre la note fruitée des baies et la douceur exquise. Pour créer le chocolat Rubis, on n’a utilisé aucune baie ni des arômes de baie, pas plus que des colorants. » (c.f. communiqué de Barry Callebaut)

Une petite vidéo pour le plaisir des yeux, les pâtissiers, et les fashionistas vont être ravis ! 😉

-Mary-

 

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